Niedriglohnsektor. Aufstiegschancen für Geringverdiener haben sich verschlechtert - Rhein, Thomas; Gartner, Hermann; Krug, Gerhard (Bundesagentur für Arbeit, 2005)
Mehr als 17 % aller Vollzeit-Beschäftigten in Deutschland gehören zu den Geringverdienern. Eine aktuelle Studie des Instituts für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB) zeigt: Die Quote ist seit Ende der 1990er Jahre gestiegen - und immer weniger Geringverdiener schaffen den Aufstieg in eine besser bezahlte Position. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Vergütung; Niedriglohnsektor; Geringverdiener; Aufstiegsmobilität