Das Südgelände - eine Landschaft in der Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Diese Broschüre der Bürgerinitiative Schöneberger Südgelände enthält eine Zusammenstellung von Fotos, die den besonderen Wert des mittleren in der Stadt gelegenen "Südgeländes" dokumentieren soll. Die Bürgerinitiative hat sich zum Ziel gesetzt, den Bau eines zentralen Güterbahnhofs auf diesem Gelände zu verhindern, da sich auf dem seit Ende des letzten Weltkrieges ungenutzten Bahngelände (ca. 55 ha) eine Grünfläche mit vielfältiger Vegetation und Tierwelt entwickelt hat. Sie schlägt vor, eine "Grüntangente" mit Spielplätzen, Rad- und Fußwegen zu planen. fu/difu
Keywords: Bahngelände; Grünfläche; Erholungsgebiet; Ökologie; Nutzung; Stadtplanung; Umweltschutz