Klima und Planung 79.Tagung am Geographischen Institut der Univ. Bern, 19./20.Sept. 1979; Veröffentl. d. Geogr. Kommission d. Schweizerischen Naturforschenden Gesellschaft, Nr. 6/1980; Parallelausgabe. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Diese Tagung möchte das Gespräch zwischen Klimatologen und Raumplanern fördern und neue Lösungswege für eine stärkere Berücksichtigung des Klimas in der Raumplanung aufzeigen, denn die zunehmende Umweltproblematik wie lufthygienische Belastung, Energieproduktion, Verstädterung, intensive landwirtschaftliche Nutzung, touristische Belastung der Berggebiete usw. bewirken, daß auch das Klima eines Raumes zunehmenden Veränderungen unterliegt.Aus diesem Grund drängt sich ein vermehrter Einbezug des Klimas in der Raumplanung auf. geh/difu
Keywords: Raumplanung; Klima; Umweltverträglichkeitsprüfung; Stadtklima; Stadtplanung; Klimakarte; Wohngebiet; Besonnung; Siedlungsgeographie