Planning law in Western Europe. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In zusammenfassenden Einzelbeiträgen werden Raumordnungs-, Bau- und Bodenrecht nach dem Stand vom Januar 1975 behandelt. Die Aufsätze geben einen ersten, zusammenfassenden Einblick in die Gesetzgebung und ihre Handhabung. Angefügte Bibliographien ermöglichen ein intensiveres Eindringen in die aus staats- und verfassungsrechtlichen wie auch aus entwicklungsgeschichtlichen Gründen unterschiedliche Rechtsmaterie. Garner betont in seiner abschließenden, einen ersten Vergleich wagenden, knappen Zusammenfassung die aus den Sachzwängen resultierenden Gemeinsamkeiten, die auf ähnliche Kodifikationen drängen. Nur um sofort zu unterstreichen, daß in der Praxis sich Entwicklungsträger mit privaten Vorhaben einer Fülle von unterschiedlichsten Durchführungsbestimmungen gegenübersehen. Eine dringend notwendige Rechtsvergleichung von aneinandergrenzenden Ländern wurde nicht versucht.
Keywords: Planungsrecht; Raumordnungsrecht; Baurecht; Bodenrecht; Städtebaurecht