Der grüne Anschein. Ökostrom-Beschaffung. - Franke, Claudius; Konar, Selma (Eppinger, 2014)
Kommunen als öffentliche Auftraggeber sollten zur Förderung der erneuerbaren Energie durchaus auf den Bezug von Ökostrom setzen, obwohl dieser oft nur "grün gewaschen" ist. In dem Beitrag wird dargestellt, wie mit gezielter Strombeschaffung ein ökologischer Mehrwert erreicht werden kann.
Keywords: Versorgung; Strom; Öffentliche Einrichtung; Verwaltungsgebäude; Bewirtschaftung; Beschaffung; Auftragsvergabe; Energiewirtschaft; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energieträger; Erneuerbare Energie; Ökobilanz