Die Hegau-Seniorenfamilie - Lebensraum für pflegebedürftige Senioren. Baugenossenschaft Hegau. - Tiefenbach, Birgit (Hammonia, 2006)
Die Baugenossenschaft Hegau realisiert im badischen Singen ein Modellprojekt zum Leben und Wohnen für an Demenz erkrankte Senioren. Das familienähnliche Zusammenleben der Senioren mit möglichst großer Alltagsnormalität steht dabei im Vordergrund. In der geplanten Wohnanlage werden insgesamt sieben Seniorenfamilien mit maximal zehn Bewohnern pro Hausgemeinschaft leben. Baubeginn ist im Spätsommer. Die Gesamtinvestitionskosten sind mit sieben Millionen Euro veranschlagt. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbaugenossenschaft; Alter Mensch; Altenwohnung; Altenwohnheim; Alteneinrichtung; Seniorenwohnen; Betreutes Wohnen; Altenwohnen; Demenz; Wohnform; Wohnqualität; Gemeinschaftswohnen