Migranten sind aktiv. Zum gesellschaftlichen Engagement von Migrantinnen und Migranten. Fachtagung am 11. Juni 2002 in Bonn. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die Tagungsdokumentation enthält u.a. die Darstellung der Ergebnisse einer Literaturrecherche zum Thema des freiwilligen Engagements und der Selbstorganisation von Migranten sowie einer Beobachtungsstudie der verschiedenen Tätigkeitsfelder und Engagementbereiche und der sich daraus ergebenden Anforderungen an Bundes-, Landes- und Kommunalpolitik. Des Weiteren finden sich im Band Selbstdarstellungen von Migrantenselbsthilfeinitiativen und - organisationen und Best-Practice-Beispiele. Abgeschlossen wird die Dokumentation durch die Zusammenfassung der Podiumsdiskussion. goj/difu
Keywords: Partizipation; Sozialverhalten; Organisationen; Selbsthilfe; Familie; Jugendhilfe; Sozialarbeit; Sozialpolitik; Ausländer; Migrant; Sozialengagement; Best Practice