Verfahren und Handlungsfelder der Sozialplanung. Grundwissen für die Soziale Arbeit. - Böhmer, Anselm (Springer VS, 2015)
Sozialplanung gewinnt zunehmend an Bedeutung. Ökonomisierung sozialer Dienstleistungen, Wirkungsorientierung, Sozialraumbudgets - diese und viele weitere Stichworte der aktuellen Fachdebatten machen deutlich, dass Planung, Steuerung und exakte Zielausrichtung in der Erbringung sozialer Dienstleistungen für Kommunen wie freie Träger kontinuierlich wichtiger werden.
Keywords: Sozialarbeit; Sozialplanung; Verfahren; Jugendhilfe; Alter Mensch; Altenhilfe; Entwicklungstendenz