Landestagungen 1979. - Schmidt, Albert; Haarmann, Knut; Friedrich, Guenter; Dahl, Hanns-Joerg; Eberhardt, Dieter; Jansen, Wil.; Marks, Robert; Bauer, Hermann Josef; Pflug, Wolfram; Sukopp, H.; Stock, Peter; Eick, Klaus; et al. (My University, 1979)
Der Band enthält in 14 Beiträgen die Vorträge, die auf den Landestagungen und einem Fachseminar gehalten wurden.Schwerpunkt der Landestagung waren die Feuchtgebiete: Ökologie, Wasserhaushalt, Schaffung und Management dieser Gebiete.Das Fachseminar stand unter dem Thema: "Methode und Stand der Landschaftsplanung in Nordrhein-Westfalen" und wurde von der Landesanstalt in Zusammenarbeit u. a. mit einer Hochschule veranstaltet.Hier ging es insbesondere um Ökosysteme in Stadt und Land, um Landschaftsplanung und Raumgliederung sowie um die Kartierung. rsu/difu
Keywords: Feuchtgebiet; Ökologie; Wasserhaushalt; Hydrologie; Landschaftsplanung; Kartierung; Stadtklima; Wärmeatlas; Umweltschutz