Informationsfreiheit 2.0 - Vom Informationsregister zu Apps4Bremen. - Kubicek, Herbert; Wind, Martin (Dataport, 2011)
Open Government oder Open Government Data sind in aller Munde. Fast scheint es so, als hätten sich wieder einmal die USA und Großbritannien als Trendsetter betätigt. Doch bei genauerem Hinsehen wird deutlich, dass auch in Deutschland seit längerem an mehr Transparenz für die Verwaltungen gearbeitet wird - zum Beispiel in Bremen, wo Open Government einen entsprechend hohen Stellenwert genießt.
Keywords: Kommunalverwaltung; EDV; Neue Technologie; Kommunikationsmedien; Informationstechnologie; Bürgernähe; E-Government; Verwaltungsmodernisierung; Internet; Datenverfügbarkeit