Kinderspielplätze. Neufassung der Grundsätze für Planung, Bau und Betrieb von Kinderspielplätzen in der DIN-Norm 18 034. - Agde, Georg (My University, 1983)
Die Neufassung der DIN 18034 geht von den Grundsätzen aus, die für Planung, Gestaltung und Betrieb von Spielflächen in den letzen zehn Jahren neu entwickelt worden sind. Sie soll den Titel "Freiflächen zum Spielen - Planung" - tragen. Zur Verbesserung der Spielmöglichkeiten soll die Wohnumwelt so gestaltet werden, dass Spielen nicht mehr auf ausgewiesene Flächen beschränkt bleibt, sondern sich auch auf sonstige Spielbereiche, z.B.Wohnstraßen, allgemeine Grünflächen u.a. ausdehnen kann. Freiflächen sollen auch nicht allein dem Kinderspiel dienen, vielmehr soll die Begegnung der Familien, der unterschiedlichen Alters- und Gesellschaftsgruppen und die Integration der Behinderten unterstützt werden. -y-
Keywords: Baunormung; Bildung/Kultur; Kinderspielplatz; Wohnumfeld; Normentwurf; Spielbereich; Wohnstraße; Grünfläche; DIN 18034