Wo sich Kommunen mit Startups treffen? Beim Gemeindetag natürlich! - Benz, Ilona (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2020)
Die Zusammenarbeit zwischen Kommunen und Startups ist für beide Seiten gewinnbringend. Denn weder wird Innovation ausschließlich im privaten Bereich produziert, noch kann diese im öffentlichn Sektor schlicht eingepflanzt werden. Seit Kuli 2018 bringt der Verband unter dem Dach seiner Zukunftsinitiative "Städte und Gemeinden 4.0 - Future communities" deshalb systematisch innovative Startups mit neugierigen und aufgeschlossenen Kommunen in zwei Formaten zusammen: Dem "Workshop für kommunale Zukunftsgestalter" sowie der "Netzwerkveranstaltung: Wo sich Kommunen mit Startups treffen".
Keywords: Kommunalverwaltung; Kommunalpolitik; Innovationspotential; Zukunftsfähigkeit; Unternehmen; Kooperationsstrategie; Gemeinde; Start-Up