Der Wohnungs- und Städtebau in den Regierungserklärungen 1949 bis 1969. - Kornemann, Rolf (My University, 1983)
Ziele und Absichten in der Wohnungs- und Städtebaupolitik waren in den vergangenen 30 Jahren häufig klar definiert - ihre Verwirklichung lässt aber immer wieder und immer noch Lückenhaftes erkennen. Hinzu kommen Kompetenzabgrenzungen in der politischen Trägerschaft. Der Beitrag befasst sich mit den Regierungserklärungen von 1949 bis 1969. Geprüft wird dabei, inwieweit die Ankündigungen zum Wohnungs- und Städtebau auch realisiert wurden. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Städtebau; Partei; Wohnungsversorgung; Wohnungsmarkt; Wohnungsrecht; Regierungserklärung; Zielsetzung; Realisierung