Das Stiefkind wird herausgeputzt. Pariser Stadtplaner entdecken das linke Seineufer. Stadt und Staat planen Bauvorhaben in Milliardenhöhe. - Hass, Veronika (My University, 1989)
Jahrzehntelang von den Stadtplanern vernachlässigt, ist der Pariser Südosten zum Schauplatz der ambitioniertesten Bauvorhaben von Stadt und Staat geworden. Die mit dem Bau der neuen Oper an der Bastille begonnene Entwicklung wird jetzt mit mehreren ha umfassenden Milliardenprojekten entlang der Seinequais östlich der Achse zwischen den Bahnhöfen Gare de Lyon und Gare d'Austerlitz fortgesetzt. (-z-)
Keywords: Großstadt; Stadtplanung; Bibliothek; Bürogebäude; Bankgebäude; Versicherungsgebäude; Hotel; Kongresszentrum; Wohngebäude; Verkehrserschließung; U-Bahn; Handelszentrum; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung