Economic growth values and physical planning. (Werte wirtschaftlichen Wachstums und physische Planung.) - Weitz, Raanan (My University, 1983)
Der Autor spricht sich für Planung als ein Mittel zur Reduzierung geographischer Bevölkerungswanderungen aus, in dem man die Bevölkerung in die Lage versetzt, Beschäftigung in der Umgebung zu finden, in der sie lebt. Er zitiert das israelische Beispiel des Kibbutz und der Lakhish Region. Er beleuchtet dann das Phänomen ländlicher Stagnation und städtischer Gefahr und schlägt eine dezentralisierte Entwicklung vor. Ein Modell illustriert diese Prinzipien. (DSE)
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Wanderung; Bevölkerungsentwicklung; Stadtentwicklung; Verstädterung; Beschäftigung; Dezentralisation; Stadt-Land-Beziehung; Entwicklungsland; Raumordnung; Entwicklungsplanung