ZIEBUV. Entwurf alternativer Zielsysteme für den Verkehrsbereich als Anwendungsbeispiel experimenteller EDV-gestützter Planungshilfen. Benutzerhandbuch. - Birreck, Manfred (My University, 1975)
Die Anleitung zur Benutzung des ZIEBUV-Programmsystems enthält alle Ausgaben und Anfragen des Programms, die Eingabemöglichkeiten des Benutzers sowie Erläuterungen zu den dadurch ausgelösten Programmfunktionen. Sie ist nach Art des Ablaufschemas aufgebaut, bei dem über Sprungadressen die jeweilige Reaktion der Programme gefunden wird. Im zweiten Teil wird die Programmlogik beschrieben; enthalten sind die zusammengefaßten Beschreibungen und Ablaufpläne für die Gesamtprogramme, Kurzbeschreibungen der Unterprogramme, ausführliche Beschreibungen der Dateistrukturen, Detailbeschreibungen der wichtigen und in ihrem logischen Zusammenhang schwer zu überblickenden Unterprogramme sowie die kompletten Auflistungen der Quellenprogramme.
Keywords: Verkehrsplanung; Programmsystem; EDV; Verkehr; Planung