UVP. Rechtliche und fachliche Anleitung für die Umweltverträglichkeitsprüfung. 4. völl. neu bearb. u. erw. Aufl. - Gassner, Erich; Winkelbrandt, Arnd; Bernotat, Dirk (C.F. Müller, 2005)
Anlässlich der Umsetzung der UVP-Änderungsrichtlinie, der IVU-Richtlinie und weiterer Umweltschutzrichtlinien wurde der Leitfaden komplett überarbeitet. Die Tabellen, Übersichten und Abbildungen versetzen den Benutzer in die Lage, eine Umweltverträglichkeitsprüfung sicher, systematisch und vollständig durchzuführen. Besonders wichtig, da im Rahmen der neuen Richtlinien die Zahl der UVP-pflichtigen Vorhaben deutlich erweitert wurde. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Richtlinie; Wirkung; Umweltbehörde; Öffentlichkeit; Leitfaden; Schutzgut; Kontrolle