Wert und Bewerten. Einige grundsätzliche Gedanken zum Wert-Problem. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Aufsatz will Sachverständigen, die den Preis eines Bauobjekts zu ermitteln haben, die Gedankengänge der theoretischen Nationalökonomie nahe bringen. Es werden behandelt: die Begriffe des Werts und der Bewertung, die Prinzipien und der Vorgang einer Bewertung, das Wertproblem in den Wirtschaftswissenschaften, die Umsetzung des Wertbegriffs in den Preis.
Keywords: Bewertung; Sachverständiger; Grundstückswert; Preis; Eigentum; Verkauf; Bausachverständiger; Wertermittlung; Wert; Wirtschaftsgut; Marktpreis; Kauf