Stadtklima und Luftreinhaltung. Ein wissenschaftliches Handbuch für die Praxis in der Umweltplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Zum ersten Male erscheint mit diesem Handbuch eine umfassende wissenschaftliche Darstellung zu Fragen des Klimas und der Lufthygiene in der Stadt. Es soll dem Meteorologen, Stadtplaner, Umweltingenieur, Geographen oder Ökologen bei der Analyse und Bewertung der städtischen Umwelt in der alltäglichen Praxis eine schnelle Orientierung ermöglichen und damit seine Entscheidungen absichern. Verschiedene Autoren haben - mit der Beratung durch einen VDI-Ausschuß - u. a. die Themen Luftströmung in der Stadt, städtische Wärmeinsel, Emissionen und Immissionen in Städten und ihre Entwicklung, Luft- und Klimameßnetze, Klima- und Ausbreitungsmodelle, Wirkungen von Luftverunreinigungen und Grenzwerte, Bio- und Gebäudeklima behandelt. Jedes Kapitel enthält Hinweise für die Umsetzung der Erkenntnisse in planerisches Handeln. difu
Keywords: Stadtklima; Luftreinhaltung; Wirkungsanalyse; Emission; Messmethode; Modell; Gebäudeklima; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Klima