Regional development in Britain. 2. Aufl. - Manners, Gerald; Keeble, David; Rodgers, Brian; Warren, Kenneth (My University, 1980)
Die Autoren geben für sämtliche Planungsregionen Großbritanniens (ausgenommen Nordirland, und leicht dominierend der Süd-Osten) eine Darstellung der regionalen Entwicklung. Das Schwergewicht dieser ökonomischen Geographie liegt dabei auf der industriellen und städtischen Entwicklung. Untersucht werden, auch mit internationalem Bezug, die räumlichen Tendenzen der Bevölkerungsentwicklung, industrieller Produktivität und deren Folgen für den Arbeitsmarkt und die Beschäftigung. Breiten Raum findet die Beschreibung interregionaler Entwicklung und Planung. sch/difu
Keywords: Wirtschaftsgeographie; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsplanung; Disparität; Regionale Wirtschaftspolitik; Regionalplanung