Struktur und Planung. Die Situation in den Entwicklungsländern und die Methoden der Projektierung von Hilfsmaßnahmen. - Gueldner, Walter (My University, 1980)
Neben der Darstellung von Bevölkerungsentwicklung, Produktionsstruktur und Außenhandel werden auch Einkommensstruktur und Kapitalbildung in den Entwicklungsländern behandelt. Das Entwerfen und Berechnen von Entwicklungsprojekten erfolgt entweder als Einzelprojektplanung oder als Sektoral-und Regionalplanung und als Makroplanung. Die anzuwendenden Methoden werden dargestellt. eb
Keywords: Raumentwicklung; Produktionsstruktur; Außenhandel; Einkommensstruktur; Kapitalbildung; Entwicklungsland; Methode; Einzelprojektplanung; Sektoralplanung; Regionalplanung; Makroplanung