Erdgas. Wie ein Rohstoff edler wird. - Hess, Wolfgang (My University, 1986)
Wie rasch sich gesellschaftlicher und damit politischer Druck auswirken kann, zeigt sich im Energiesektor. Neue Anwendungstechniken traditioneller Primär-Energieträger haben nicht nur dazu geführt, dass Rohstoffe eingespart werden. Durch sie gelingt es außerdem, die Umwelt zu schonen. Durch Gaswärmepumpe, Thermomax-Brenner und Brennwert-Technik wird aus schnödem Brennstoff ein Edelprodukt. (-z-)
Keywords: Energieeinsparung; Primärenergie; Erdgas; Gaswärmepumpe; Energieversorgungskonzept; Wärmeversorgung; Wärmepumpe; Brennwertnutzung; Brennwertkessel; Nahwärmesystem; Rohstoffeinsparung; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff