Environment and culture. Human behavior and environment. Advances in theory and research. Vol. 4. - Aiello, John R.; Berry, John W.; Bennett, John W.; Brislin, Richard W.; Brower, Sidney N.; Richardson, Miles; Sachs, Ignacy; Sorensen, John H.; Thompson (My University, 1980)
Band vier der Reihe ,,Menschliches Verhalten und Umwelt'' hat die Beziehungen zwischen Kultur und physischer Umwelt zum Thema. Die Verfasser repräsentieren ein breites Spektrum von wissenschaftlichen Disziplinen. Im einzelnen enthält der Band folgende Aufsätze Aspekte von Umweltgestaltung in unterschiedlichen Kulturen; ,,cross-cultural''-Forschungsmethoden Strategien, Probleme, Anwendungsbereiche; kulturelle Ökologie und menschliches Verhalten; Persönlicher Bereich, Masse und räumliches Verhalten in kulturellem Kontext; Territorialität in städtischen Bereichen; Kultur und städtischer Schauplatz der Zusammenhang von setting, Verhalten und Selbstbild in der Stadt; Menschliche Ökologie als menschliches Verhalten - eine normative Anthropologie über den Gebrauch und Mißbrauch von Ressourcen; Naturereignisse - eine Perspektive quer durch die Kulturen. erh/difu
Keywords: Mensch; Umwelt; Verhalten; Ethnologie; Kultur; Umweltgestaltung; Ökologie; Natur; Umweltschutz; Theorie