Rollenspiele. Zwischen Stadtplanung und Architektur. - Hoffmann-Axthelm, Dieter (My University, 1991)
Das zerrüttete Verhältnis zwischen Stadtplanung und Architektur hat zur Folge, daß sich die alte Rollenteilung auflöst, keine Seite mehr weiß, wer sie ist und jeder im Gebiet des andern wildert. Dieter Hoffmann-Axthelm hinterfragt das verwischte Rollenspiel.
Keywords: Stadtplanung; Architekturtheorie; Planungstheorie; Architekturgeschichte; Planungsgeschichte; Gegenüberstellung; Planungsverständnis; Kritik; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein