Natur erleben. Hessen. Touren + Tipps + Informationen. - Schmitz, Angela; Kalscheur, Ralf (Klartext, 2008)
Das Buch lädt dazu ein, die elf Naturparke, einen Nationalpark und ein Biosphärenreservat in Hessen zu entdecken. Diese herausragenden Landschaften Hessens zählen zu den "Nationalen Naturlandschaften", der neuen Dachmarke, unter der die 14 Nationalparke, 100 Naturparke und 13 Biosphärenreservate in Deutschland gemeinsam auftreten. Das Buch führt zu den schönsten Orten und Ausflugszielen und informiert über Tiere und Pflanzen sowie über Geschichte und Kultur. Abwechslungsreiche Routenvorschläge für Wanderungen, Fahrrad-, Kanu- und Inlinetouren dienen als Wegweiser und ermöglichen ein aktives Naturerleben sowie die Regeneration von Körper und Geist. Darüber hinaus werden vielfältige Informationen zu unterschiedlichen Übernachtungsmöglichkeiten geboten.
Keywords: Natur; Landschaft; Naturschutzgebiet; Naturlandschaft; Naturpark; Fremdenverkehr; Gastgewerbe; Reiseführer; Nationalpark; Biosphärenreservat; Fauna; Flora