Berliner Geographie in Vergangenheit und Gegenwart. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Anläßlich des 100jährigen Bestehens des geographischen Instituts der Humboldt-Universität zu Berlin wurde in einer Konferenz die Entwicklung der Geographie an der Berliner Universität im Zeitraum von 1810 bis 1986 dargestellt. Es war ein besonderes Anliegen der Konferenz, neben der kritischen Würdigung bedeutender Berliner Geographen wichtige Arbeitsrichtungen der Berliner Geographie in Vergangenheit und Gegenwart vorzustellen. jp/difu
Keywords: Hochschule; Geographiegeschichte; Kartographie; Länderkunde; Raumplanung; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie