Führung im öffentlichen Sektor. - Ritz, Adrian (Springer VS, 2019)
Führung spielt sowohl in privatwirtschaftlichen als auch öffentlichen Organisationen eine zentrale Rolle, wenn es um die Steigerung von Individual- oder Organisationsleistung geht. Dieser Beitrag widmet sich ausgewählten Schwerpunkten der allgemeinen Führungsforschung und erläutert vor diesem Hintergrund die Besonderheiten der Führung in öffentlichen Organisationen bzw. von „Public Leadership“.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsmanagement; Führung; Führungsstil; Personalführung