Städtebauförderungsgesetz mit den Ausführungsgesetzen und -verordnungen des Bundes und der Länder. Kommentar. Stand: 1. Okt. 72. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das Städtebauförderungsgesetz schafft die Rechtsprechung für die Sanierung und Entwicklung unserer Städte und Dörfer. Das Gesetz spricht einen umfassenden Kreis von Beteiligten an. Neben Bund, Ländern und Gemeinden hat das neue Gesetz überragende Bedeutung für Eigentümer und Gewerbetreibende, Pächter, Mieter - und zwar als Einzelpersonen und in der Form von Zusammenschlüssen. Das StBFG beschreitet in vielfacher Hinsicht Neuland. Die Einordnung der wegen ihrer Sachnatur bereits schwierigen Sanierungs- und Entwicklungsmaßnahmen in das neue Verfahrens-und Bodenrecht stellt alle Beteiligten vor zusätzliche Aufgaben. Zur Lösung dieser Aufgaben soll der Kommentar Hilfen bieten.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Rechtsprechung; Stadtplanung; Recht