Fahrradklingel 3.0. Konflikte Radfahrer - Fußgänger entschärfen. - Rohlfs, Ingo (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2016)
Kennen Sie das? Auf einem Weg, z.B. einem Wirtschafts- oder Waldweg, nähert sich ein Radler Fußgängern. Von hinten und mit zu wenig Raum zum gefahrlos vorbeifahren, insbesondere, da die Fußgänger einen Schritt zur Seite machen könnten. Was jetzt?
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Fußgängerverkehr; Rücksichtnahme