A model for the interaction of migration and commuting. - Congdon, Peter (My University, 1983)
Das vorgestellte Modell bildet die gegenseitige Beeinflussung von Migration einerseits, sowie Veränderungen in Pendlerbeziehungen, Beschäftigung und Wohnungsbestand andererseits ab. Die Zensusdaten aus dem Großraum London dienen als Datengrundlage. Verschiedene Raumbezugseinheiten werden verwendet: innerstädtisch, regional, national. Die Ergebnisse verweisen auf einen Zusammenhang zwischen Migration und Pendlerbeziehung mit der Dezentralisierung von Arbeitsplätzen innerhalb des Großraums von London. Die Migration wird beeinflusst sowohl durch Besitzverhältnisse und Veränderungen im Wohnungsbestand als auch durch das Angebot an Neubauwohnungen. hez
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Wirtschaft; Wanderung; Bevölkerungswanderung; Wohnungsmarkt; Arbeitsmarkt; Pendler; Modell; Migration