Papers from the Urban Economics Conference, 8-11 July 1975. Volume 1-2. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Probleme der Stadtwirtschaft, der Flächennutzung in Stadtregionen unter bestimmten wirtschaftlichen und Standortvoraussetzungen sowie die Ausweisung von Unter- und Nebenzentren in Metropolitanregionen, Bestimmung der optimalen Größe von Städten und Versuche, eine nationale Raumordnungspolitik auf dem Wege über eine aktive Siedlungspolitik in den USA zu betreiben, wurden in dem ersten Teil eines Seminars zur Stadtwirtschaft an der Universität Keele/England behandelt. Der zweite Teil beschäftigte sich mit dem Wohnungsmarkt, der retrospektiven wirtschaftlichen Bewertung von Vorhaben der Stadtsanierung, den Auswirkungen der Fortzüge von Arbeitskräften aufgrund von Stadtsanierungsvorhaben auf den Arbeitsmarkt sowie mit dem Investitionsverhalten von privaten Entwicklungsträgern und dem Finanzgebahren zwischen Zentral- und Kommunalverwaltungen auf dem Gebiet der Bildungsausgaben in England.
Keywords: Stadtwirtschaft; Stadtregion; Stadtgröße; Flächennutzung; Stadtwissenschaft