Umsetzung der EU-Strukturfonds in Deutschland 2007 bis 2013. - Pieper, Markus; Hermannsdörfer, Silke (Kohlhammer, 2007)
Nach mühsamen Verhandlungen mit Rat und Kommission hat das Europäische Parlament im Juli 2006 seine Zustimmung zur Finanzausstattung und inhaltlichen Ausgestaltung der europäischen Strukturfonds gegeben. Die Vorbereitungen auf die neue Förderperiode 2007 bis 2013 laufen in Deutschland auf Hochtouren. Die Ausführungen dienen in erster Linie der Information von Politik, Verbänden und Gebietskörperschaften. Für die Kommunen ist es sinnvoll, die regionalen Akteure auf künftige Fördermöglichkeiten hinzuweisen und sich selbst in die Projektgestaltung einzubringen. difu
Keywords: Förderungspolitik; Fördermittel; Regionalpolitik; Wirtschaftspolitik; Strukturpolitik; Kohäsion; Aktionsprogramm; EU-Förderungsprogramm; EG-Fonds; Strukturförderung; Strukturfonds; Europaparlament; Kohäsionspolitik