Planen für das Velo im Interessen- und Meinungsstreit. L'etude du trafic cycliste dans le conflit d'opinions et d'interets; Paralleltitel. - Dietiker, Juerg (My University, 1984)
Die Radwegplanung ist im heutigen Zeitpunkt weniger eine technische als eine brisante verkehrspolitische Angelegenheit.Als Vorbereitung fuer politische Entscheidungen sind klare und uebrzeugende Grundlagen notwendig.Der Autor zeigt entsprechende Moeglichkeiten fuer die Planung zeitgemaesser Fahrradwege unter den Aspekten Mobilitaet, Verkehrsmittelwahl, Weglaengen, Umweltkriterien, unfallstatistik; auf.Abschliessend folgt der Vorstellung eines Planungskonzeptes die Darstellung moeglicher Interessen- und Meinungskonflikte anhand eines konkreten Beispiels.(mh)
Keywords: Verkehrsweg; Verkehrspolitik; Entscheidungsträger; Planungskonzept; Planungsgrundlage; Verkehrsmittel; Radwegeplanung; Radwegenetz; Weglänge; Umweltverträglichkeit; Interessenkonflikt; Individualverkehr; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr