Unentgeltliche Rechtsberatung. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In einer rechtspolitischen Diskussion, die am 17. 4. 1975 in der Vertretung des Landes Niedersachsen beim Bund in Bonn stattfand, stellte der Niedersächsische Minister der Justiz die hier wiedergegebenen Überlegungen zum Ausbau der Rechtsberatung vor. Die Rechtsberatung und Rechtsbesorgung für Bürger mit geringem Einkommen und Vermögen soll nach diesen Vorschlägen innerhalb des Justizbereiches organisiert werden, von Rechtsanwälten wahrgenommen werden, vorwiegend in Rechtsberatungsstellen durchgeführt werden, jedoch für Rechtsangelegenheiten, die sich für eine Erledigung in einer Beratungsstelle eignen, die Möglichkeit einer rechtlichen Betreuung in der Kanzlei eines Rechtsanwaltes eröffnen.
Keywords: Rechtsberatung; Minderbemittelter; Partizipation; Verwaltung; Recht