Deckenstromschienen. Probleme und Lösungen. - Deutzer, Manfred; Deutzer, Frederic (E. Schmidt, 2015)
Bei der Planung von Stromschienenanlagen und beim Aufbau von Anlagen können Fehler unterlaufen, die den Lauf der Stromabnehmerschleifleisten nachteilig beeinflussen und so einen erhöhten Verschleiß der Anlagen und dadurch unnötige Kosten verursachen. Zur Ermittlung der Störungen beim Zusammenspiel zwischen Fahrleisten und Stromschiene wurde von der Deutzer Technische Kohle GmbH (DTK) ein Messsystem zusammengestellt. Mit diesem System wurden Untersuchungen durchgeführt, bei denen im normalen Fahrbetrieb mit einem normalen Linienfahrzeug die Probleme erkannt werden konnten.
Keywords: Verkehr; Schienenverkehr; Streckenführung; Tunnel; Stromversorgung; Störung; Verschleiß; Messung; Messtechnik; Stromschiene; Oberleitungsnetz