Wohnatlas. Rahmenbedingungen der Bundesländer beim Wohnen im Alter. Teil 1: Bestandsanalyse und Praxisbeispiele. Teil 2: Teil 2: Zukunftsträchtige Strategien im Politikfeld "Wohnen im Alter". - Kremer-Preiß, Ursula (My University, 2014)
Das Kuratorium Deutsche Altershilfe und die Wüstenrot Stiftung haben in einem Kooperationsprojekt mit dem Titel "Wohnatlas - Rahmenbedingungen der Bundesländer zur Gestaltung altersgerechter Wohnmöglichkeiten" einen Überblick über die unterschiedlichen Rahmenbedingungen der einzelnen Bundesländer beim "Wohnen im Alter" erarbeitet. Der "Wohnatlas" stellt kein Ranking zu den altersgerechten Wohnstrukturen und Rahmenbedingungen in den Bundesländern her. Es geht dabei nicht um eine vergleichende und sortierende Bewertung der Länderrahmenbedingungen zum "Wohnen im Alter". Ein solches umfassendes Ranking wäre aufgrund der rudimentären Datenlage kaum möglich und würde außerdem den unterschiedlichen Strukturen in den Ländern nicht gerecht.
Keywords: Wohnungswesen; Alter Mensch; Altenwohnung; Bundesland; Förderungsprogramm; Vergleichsuntersuchung; Altengerechtes Wohnen; Barrierefreiheit; Rahmenbedingung