Das Bebauungsplanverfahren nach dem Bundesbaugesetz. Bearbeitungsanleitungen, Vordrucke, Entscheidungen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
,,Es hat sich seit Inkrafttreten des Bundesbaugesetzes gezeigt, daß die Bauleitplanung nicht nur problematisch hinsichtlich der Entwurfsarbeiten und der Rechtsauslegung des BBauG ist, sondern auch von der Arbeitsorganisation her ihre Schwierigkeiten hat''. Das vorl. Buch ist sowohl für Praktiker und technischen Nachwuchs ein Leitfaden, der das Verfahren zur Aufstellung des Bebauungsplans schematisiert. Mustervordrucke ermöglichen eine rationelle und zielsichere Durchführung des Bebauungsplanverfahrens. In jedem Vordruck werden Bearbeitungsanleitungen in allen Zwischenstufen gegeben, von der Aufstellung bis zur Rechtsverbindlichkeit des Bebauungsplans und dessen Änderung. Berücksichtigt wurde auch die neueste einschlägige Rechtsprechung.
Keywords: Bundesbaugesetz; Bauleitung; Bebauungsplanung; Bauplanungsrecht; Bauwesen; Planung