Kommunale Verantwortung für das Grün. Vorträge und Ergebnisse. Tag der Landschaft 1985. 14. 6. 1985 Museum für Völkerkunde Berlin-Dahlem. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Seit Jahren wird über Naturschutz, Landschaftspflege und Grünordnung diskutiert. Zerstörte Landschaft, beengte Freiräume, Verbrauch der natürlichen Ressourcen sind Schlagworte, die die Medien beschäftigen. Auch in den Kleinstädten und auf den Dörfern ist das Grün mehr und mehr in die Defensive geraten. Die ökologisch heile Welt, die manchem als Idealbild vom Leben auf dem Lande vorschwebt, gibt es nicht mehr. Der "Tag der Landschaft", der 1985 von der Arbeitsgemeinschaft für Landschaftsentwicklung Berlin-Dahlem veranstaltet wurde, wollte dazu beitragen, das Bewußtsein für eine lebendige grüne Umwelt zu schärfen. Er sollte mit Kritik, aber auch mit positiven Beispielen aus anderen Gemeinden und Landkreisen Mut machen zu mehr Grün. Grün in der Landschaft, diese Forderung stellt auch einen entscheidenden sozialen, ökonomischen und kulturellen Faktor dar. geh/difu
Keywords: Stadt; Grünfläche; Erholung; Natur; Grünordnung; Stadtplanung; Freiflächenplanung; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege