Beseitigung eines Bahnübergangs. - (:unkn) unknown (Beck, 2004)
AEG § 18 I 2: Die Beseitigung eines Bahnübergangs kann abwägungsfehlerfrei zur Folge haben, dass dadurch für einzelne Anlieger eine zumut bare fußläufige Verbindung zum Bahnhof verloren geht, weil die Ersatzlösung zu einem Umweg von bis zu 3 km führt. BVerwG, Urteil vom 28.1.2004 - 9 A 27/03. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Eisenbahn; Bahnhof; Planfeststellung; Bahnübergang; Beseitigung; Straßenverbindung; Anlieger; Verkehrsteilnehmer