Wohnungsbauentwicklungsplanung. Bericht 3. Maßnahmen bis zur Baureife unbebauter Flächen. Stadtentwicklungsplanung Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Bericht ergänzt den Bericht 2 zur Wohnungsbauentwicklungsplanung der Stadt Bonn und ermittelt die Voraussetzungen und Maßnahmen, die zur Entwicklung der Wohnbaureserveflächen erforderlich sind. Dies geschieht in der Weise, daß zunächst die Bebaubarkeit der Flächen bestimmt wird, wie sie sich zum Zeitpunkt der Untersuchung darstellt. Die Möglichkeit der Bebaubarkeit wird hinsichtlich Planungsrecht, Eigentumsverhältnissen und Bodenordnung sowie Erschließung beurteilt. Daraus werden dann die erforderlichen Maßnahmen bis zur Bebaubarkeit abgeleitet. Die Untersuchung soll als Grundlage dafür dienen, künftig in verstärktem Maße die Maßnahmen einzuleiten, die erforderlich sind, sowohl die Abwanderung aus Bonn zu begrenzen, als auch einen Teil der Wanderungsgewinne der Bonner Region in die Stadt selbst zu lenken. Dabei soll insbesondere der steigenden Nachfrage nach Einfamilienhäuser entsprochen und beim Geschoßbau der Schwerpunkt auf die Schaffung von Wohnungseigentum gelegt werden. ms/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnbaureservefläche; Einfamilienhausbau; Wohnungswesen; Bauwesen; Stadtentwicklungsplanung; Baureife; Wohnbaufläche; Mischbaufläche; Wohnungsangebot; Erschließung; Planungsrecht; Bodenordnung