Auswirkungen von Pflanzenschutzmitteln auf die Zoozönose eines Waldbodens. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Untersuchung soll einen Beitrag bei der Suche nach geeigneten Testverfahren in Freiland-Ökosystemen und nach Indikatoren, möglichst empfindlichen Zeigerarten mit wichtiger ökologischer Funktion im Gesamtsystem, leisten. Pflanzenschutzmittelgaben im Konzentrationsbereich zwischen üblicher Applikationsdosis in der Landwirtschaft und deren Nachweis in der Umwelt sollen hierzu beitragen. Der Abschlußbericht erläutert die Fragestellung, Zielsetzung und Methoden, Planung und Ablauf der Arbeiten, vor allem stellt er die Ergebnisse systematisch zusammen und diskutiert die gewonnenen Ergebnisse auch im Hinblick auf eine weiteren Untersuchungsbedarf. goj/difu
Keywords: Boden; Umweltschutz; Wirkungsanalyse; Indikator; Ökosystem; Landwirtschaft; Waldboden; Pflanzenschutzmittel; Zoozönose; Bioindikator