Entsorga '94. Stand und Tendenzen. - Mäurer, Henry; Langenbach, Falko (My University, 1994)
Die erstmals in Köln abgehaltene Entsorga dürfte mit 1563 Ausstellern eine der weltweit größten Umweltmessen geworden sein. Wichtigster Sektor sind traditionell Kommunalfahrzeuge und Abfallsammelbehälter. Über die wichtigsten Aussteller und ihre auf der Messe vorgestellten neuen Entwicklungen wird berichtet. Auffallend ist die Entwicklung von Lösungen für die differenzierte Einsammlung der verschiedenen Wertstoffkomponenten und die Vorstellung neuer Fahrzeugtypen mit abnehmbaren Sammelaufbauten, die dann getrennt von Sammelfahrzeug und Schüttung auf Tiefladern, Bahnwaggons oder Schiffen ohne Zwischenentleerung zur Entsorgungsanlage gebracht werden können.
Keywords: Abfall; Fahrzeug; Messe; Entsorgung; Sammlung; Sammelbehälter; Kehrmaschine; Abfallsammlung; Stadtreinigung