Übersicht über die vom Wiener Gemeinderat beschlossenen Leitprogramme. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Gleichzeitig mit dem neuen Stadtentwicklungsplan 1994, STEP 94, hat der Wiener Gemeinderat auch die vier Leitprogramme für neue Stadtteile beschlossen. Es handelt sich um die östliche Donaustadt, Donaufeld-Kagran, das Alte Flugfeld Aspern und das Nordbahnhofgelände. Es handelt sich um Großprojekte mit jeweils mehreren tausend Wohnungen und/oder Arbeitsplätzen. Die unterschiedlichen zu lösenden Aufgaben und die Grundzüge des jeweiligen Projekts werden beschrieben.
Keywords: Stadterweiterung; Stadtentwicklungsplan; Stadtteilplanung; Planungskonzept; Planungsziel; Leitbild; Städtebauziel