Housebuilding, planning and community action. The production and negotiation of the built environment. (Hausbau, Planung und Gemeinschaftshandeln. Die Produktion und Bewältigung der gebauten Umwelt) - Short, John R.; Fleming, Stephen; Witt, Stephen J.G. (My University, 1986)
Die westlich von Groß-London gelegene Region Central-Berkshire hat sich in den letzten Jahren zu einem bevorzugten Standort für Hi-Tech-Industrien entwickelt, so daß bereits vom Silicon-Valley Großbritanniens gesprochen wird. Die aus der stürmischen wirtschaftlichen Entwicklung dieser ursprünglich nicht-industriellen Region resultierenden Probleme und Spanungen, die aus dem Anwachsen spekulativer Nachfrage Privater nach Boden für industrielle und für Wohnzwecke entstehen, werden beleuchtet. Im Gegensatz zu diesem Bedarf stehen Versuche lokaler Gruppen und Einflußträger, diese rasante Entwicklung einzudämmen bzw. darauf regulierenden Einfluß zu nehmen mit dem Ziel, bestehende Strukturen zu konservieren und deren Relevanz an die geänderte Umwelt anzupassen. jp/difu
Keywords: Wohnungsbau; Regionalentwicklung; Kirche; Kommunalverwaltung; Kommunalplanung; Flächennutzungsplanung; Verwaltungsorganisation; Partizipation; Verein; Kommunalpolitik; Stadtplanung; Regionalplanung; Verwaltung; Bebauung; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Allgemein