Auswertungsmöglichkeiten der Umsatzsteuerstatistik. - Harfst - (My University, 1990)
Der Referent berichtet von Versuchen, die Umsatzsteuerstatistik für regionale Fragestellungen nutzbar zu machen. Da die Umsätze am Ort des Unternehmersitzes erhoben werden, ist diese Quelle nur bedingt für regionale Fragestellungen geeignet. Dennoch enthält sie Ansätze für die Bildung eines sehr aussagekräftigen Indikators, was mit einer Tabelle über den steuerbaren Umsatz nach Wirtschaftsbereichen für ausgewählte Großstädte belegt wird. bre/difu
Keywords: Umsatzsteuer; Regionalisierung; Großstadt; Indikator; Finanzwesen; Wirtschaft; Statistik