Regenwassernutzung im Haushalt. Positionspapier der Energieversorgung Mittelrhein GmbH. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Deutschland ist ein wasserreiches Land. Nur rund 2 % unseres Wasserdargebotes werden zur Trinkwasserversorgung genutzt. Probleme mit dem Trinkwasser sind in den meisten Fällen qualitätsbedingt, weniger mengenbedingt. Von daher sind keine zwigenden Notwendigkeite vorhanden, Trinkwasser durch Dachablaufwasser zu ersetzen. Bei der Verwendung von Dachablaufwässern ist feststellbar und durch Untersuchungen des Bundesgesundheitsamtes belegt, daß die Wahrscheinlichkeit außerordentlich hoch ist, daß sie fäkal verunreinigt sind und Krankheitserreger enthalten. Die Verwendung eines solchen Wassers für die Körperoder Wäschepflege scheidet von daher völlig aus.
Keywords: Hygiene; Gesundheit; Desinfektion; Umweltpflege; Umweltschutz; Wirtschaftlichkeit; Privater Haushalt; Ökologie; Regenwassernutzung; Trinkwassereinsparung; Risiko; Krankheitserreger; Bakterie; Mikrobe; Toilette