Ein Rückblick auf 100 Jahre DGGL. - Gröning, Gert; Wolschke-Bulmahn, Joachim (My University, 1987)
Die Deutsche Gesellschaft für Gartenkunst und Landschaftspflege e.V. (DGGL) stellt ihre einhundertjährige Geschichte kritisch vor. Damit wird zugleich ein Abriß aus der Geschichte der Gartenkunst und Landschaftspflege, der Architekten und Planer sowie ein Spiegelbild gesellschaftspolitischer und sozialer Strömungen gegeben. Diese Thematisierung der Geschichte ermöglicht zugleich eine Bestimmung des Standortes der Gesellschaft. Die Arbeit stellt damit einen Beitrag zur jüngeren Geschichte der Freiraumplanung dar und richtet sich an Mitglieder des Vereins und an historische Interessenten. kl/difu
Keywords: Institutionengeschichte; Jubiläum; Gartenbau; Gartenkunst; Ökologie; Gartengestaltung; Gartendenkmalpflege; Gartenkultur; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege