Zehn Jahre Energieeinsparung am Beispiel der Stadt Kassel. Wird fortgesetzt. - Pfaar, Helmut; Binkhoff, Rolf (My University, 1990)
Die Abteilung Energiebewirtschaftung der Stadt Kassel hat in mittlerweile zehnjähriger Tätigkeit etwa 18 Mio. DM Energiekosten durch verschiedene energetische Maßnahmen eingespart. Um das in 1988 erzielte Niveau der Einsparungen auch für das nächsten Jahrzehnt zu erhalten, müssen die Anstrengungen zur Energieeinsparung konsequent weitergeführt werden. Eine Zunahme des Einsparpotentials erfordert umfangreiche Investitionen, die im Rahmen der technischen Sanierung und energierelevanten Modernisierung zu erbringen sind. Der Bericht soll insbesondere kleineren Kommunen Anreiz für die Ausnutzung und Leitfaden für die Beurteilung des Energieeinsparpotentials sein. (-z-)
Keywords: Energieversorgung; Versorgungskonzept; Energieeinsparung; Kosten; Verbrauch; Versorgung/Technik; Allgemein