Abfallentsorgung und ihre Finanzierung als Aufgaben öffentlicher Unternehmen. Referate und Diskussionsbericht einer Vortrags- und Diskussionsveranstaltung am 7. März 1989 in Dortmund. - Imhoff, Hans-Diether; Sohns, Ernst-Otto; Holtmann, Alfred (My University, 1989)
Wegen der großen Aktualität, die die Abfallentsorgung als neuer Aufgabenbereich für zahlreiche öffentliche Unternehmen erlangt hat, führte die Gesellschaft für öffentliche Wirtschaft am 7. März 1989 in Dortmund eine Vortrags- und Diskussionsveranstaltung durch, auf der die Abfallentsorgung und ihre Finanzierung als Aufgabe öffentlicher Unternehmen diskutiert wurde. Bei den Referaten handelte es sich zum einen um einen Bericht über die Erfahrungen eines kommunalen Versorgungsunternehmens, das seit langem in der Abfallentsorgung tätig ist, und zum anderen um die Vorstellung der Pläne eines großen überregionalen Versorgungsunternehmens, das den Kommunen künftig auch Leitungen der Abfallentsorgung anbieten will. Das dritte Referat befaßt sich mit den Möglichkeiten der Finanzierung der Abfallentsorgung durch ein großes öffentliches Kreditinsitut. geh/difu
Keywords: Abfallbeseitigung; Gemeindeunternehmen; Finanzierung; Abwasser; Privatunternehmen; Abfallwirtschaft; Abfallvermeidung; Entsorgungskonzept; Entsorgung; Abfall