Mobilität und Arbeitszufriedenheit älterer Mitarbeiter/innen Ergebnisse einer Befragung in der Evangelischen Stiftung "Das Rauhe Haus". - Möbius, Thomas (Evangelischer Erziehungsverband e.V. - EREV -, 2013)
Im Mai 2012 wurde in der Evangelischen Stiftung "Das Rauhe Haus" das Projekt "Flexibel bleiben" gestartet, ein vom Bundesministerium für Arbeit und Soziales mit Mitteln des Europäischen Sozialfonds im Rahmen des Programms Rückenwind gefördertes Projekt mit einer Laufzeit von zweieinhalb Jahren. Im Mittelpunkt des Projektes steht die Sensibilisierung für den demographischen Wandel in Organisationen der Sozialwirtschaft und - damit eng verbunden - die Förderung von älteren Mitarbeitenden.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Sozialeinrichtung; Personalwesen; Arbeitsbedingung; Forschungsprojekt; Befragung; Personalentwicklung; Sozialwirtschaft; Demographischer Wandel; Älterer Arbeitnehmer; Berufsgruppe; Arbeitsbelastung; Arbeitszufriedenheit; Arbeitsplatzwechsel; Mitarbeiterbefragung; Projektbeschreibung